И снова масса наших подписчиков спамится в личку
И снова масса наших подписчиков спамится в личку мошенниками. В данном случае некая Ульяна С., если верить базе Тинькофф.


❗️❗️❗️Важно❗️❗️❗️
⚡️Все реквизиты для сбора средств публикуются на каналах ОПСБ - и только на каналах ОПСБ.
⚡️Публикуется это на каналах БЕЗ обращения в личку.
⚡️Мы НИКОГДА не обращаемся в личку к подписчикам с призывами о сборе средств.
⚡️Будьте бдительны и внимательны.
С Ольгой Сергеевной познакомились недавно Моментально нашли общий
С Ольгой Сергеевной познакомились недавно. Моментально нашли общий язык. На одной волне.

Должен был ехать к ней завтра. С большой партией груза. В том числе адресного на нее и смежные с ней подразделения.
Заявка будет выполнена.

Это невосполнимая утрата для Народной милиции, Новороссии и всех нас.

Дело нужно довести до конца. Укронацистский режим должен быть уничтожен вместе с его биологическими носителями.
Сегодня чёрный день для Горловки и Республики Трагически
Сегодня чёрный день для Горловки и Республики. Трагически погибла отважная и мудрая женщина, которая стояла у истоков Народной Милиции Донецкой Народной Республики. Качура Ольга Сергеевна, победоносная и непоколебимая Корса!
Гвардии полковник, командир реактивного артиллерийского дивизиона, Почетный гражданин города Горловки – все эти звания и титулы, народная любовь и уважение сослуживцев – лишь малая часть её заслуг.
От лица всех горловчан я выражаю искренние соболезнования семье Ольги Сергеевны, всем, кто её знал и любил. Это невосполнимая утрата для всех нас! Светлая и вечная память нашей Героине!
На Донецком фронте продолжаются ожесточенные бои наши войска
На Донецком фронте продолжаются ожесточенные бои - наши войска "прогрызают" долговременную оборону противника. По пока неподтвержденным данным, на вчерашний вечер было освобождено около 2/3 Марьинки, продолжалось продвижение в Песках.
Противника засыпают снарядами, но "точку" все равно приходится ставить пехоте. Естественно, есть потери, но их соотношение с потерями противника позволяет испытывать некоторый оптимизм: по сравнению со штурмом Мариуполя - несомненный прогресс (обороняющийся противник теряет людей в разы больше, чем наши наступающие подразделения), что говорит о возросшем уровне общего командования и выучки артиллеристов.
Веселовский а чо ты не дал ссылку на
Веселовский, а чо ты не дал ссылку на пост, содержащий видео, скромненько ограничившись скрином. Чмо ты ссыкливое.

Вы хотите поговорить о броне и СИБЗах, мрази дешевые? "Помог на копейку" - это два кевларовых шлема и бронежилета, которые с теми плитами, что в них СЕЙЧАС стоят суммарно 120-160 тысяч рублей - как повезет найти и купить. Если повезет. Вот такая она "копейка"? Или для тебя с твоими зарплатами это копейка? А вот для нас нет - не копейка. И для пацанов не "копейка". Учитывая то, что в ДНР это фиг найдешь. Ты, чмо, давно пыталось что-то купить для бойцов? Или хотя бы найти? Или ты "удивляешься", что они приходят к нам, а не к "руководству республик"? Просто потому что знают, что идти к руководству республик - смысла нет. И просто с этим смирились.

Или вы хотите поговорить, как в Донецке, пока на Мариуполе шли самые интенсивные бои, на складе 2 месяца лежали броня и шлемы по 80 000 за комплект, но у нас не было 4,5 миллиона, чтобы их выкупить? И так они там и лежали, пока пацанов убивали без брони. Но ты же, гнида дешевая, об этом не напишешь, да? Как и то, что после 5 месяцев ВОЙНЫ вопрос снабжения СИБЗами как был - так и остается открытым. Просто все уже устали об этом говорить и опустили руки, видя бессмысленность данных разговоров, просьб, требований.

Ты же не напишешь, какой дефицит сейчас найти? Ты же не напишешь, как командование на вопросы бойцов отвечает им: "Ищите броню сами."
Ты же не напишешь, как им выдают броники, которые видели еще Афган, и которые разлезаются по швам, но по отчетности - броня есть? Или напишешь? Или что все пластины - это не металлокерамика или СВМПЭ, а просто бронесталь без антирикошетного покрытия. И только передняя. И я молчу уже про то, что все это - РАСХОДНИКИ. Которые надо быть готовыми постоянно заменять.
Это вот так мы готовились к 8 лет к НЕИЗБЕЖНОЙ войне, пока вы, мрази бессовестные, рассказывали, что все хорошо, и что укров "одной левой за 3 дня". И затыкали рот тем, кто пытался показать, какова ситуация на самом деле.

Вы не просто мрази и гниды - вы эпические мрази и гниды. Которые даже после этих 5 месяцев и того, что за них произошло, продолжаете свою мерзкую деятельность, даже не утирая "божью росу" с обоссаных глаз. Для вас дна нет. Вам даже снизу стучать некуда.

На вас кровь лучших из наших людей. На вас их смерти. Их смерти от недостатка брони, жгутов, ИПП (жгутов и ИПП, блядь!!), гемостатиков или просто неумения оказания помощи - потому что за 8 лет мобрезерв никто не обучал. А сейчас это на скорую руку пытаются делать инициативные парни. Потому что больше некому и наверху плевать. Но вы же, мрази, об этом молчали и затыкали всем рты. На вашей совести их покалеченные жизни.

Это вы. Это ваша ответственность. Ваших конченых охранительских сеточек. Ваша сознательная ответственность. Потому что вы прекрасно понимаете и знаете, какова ситуация на самом деле. И врете сознательно. Вы знаете, что вы делаете. И делаете это не по ошибке и незнанию, а с умыслом. Это ваша ответственность.

Бессовестных отбитых охранителей выполняющих любую прихоть таких же бессовестных генералов и чиновников с рыбьими глазами, которым вообще на все и на всех наплевать кроме своего семейства и своего кошелька.

Изумительные люди. Изумительные.
С 2015 года окончательно вывел для себя главный
С 2015 года окончательно вывел для себя главный принцип: "Мы работаем не с организациями/конторами, мы работаем с отдельными людьми в них."

С тех пор принцип сбоя не давал.

Кто меня понимает - тот поймёт.
Война это на 90 вечное ожидание чего то
"Война — это на 90% вечное ожидание чего-то, а потом чего-то не происходит. Оставшиеся 10% — это слабоумие и отвага".

Сегодняшний герой — Игорь, позывной "Берег". Московский пиарщик и политтехнолог, авантюрист, просто искрящийся джентльмен — и ещё неизвестно, в какой ипостаси он опасней для врага: мирной или военной. В 2014 году поехал на Донбасс на спор — и не смог не поддержать тему. Ушёл в ополчение ЛНР, дослужился до капитана — а потом уехал и обосновался в Ливане.

В этом году он вернулся — на этот раз в мирном качестве. Его фонд ОПСБ закупает и передаёт бойцам практически всё: от раций и беспилотников до автомобилей и формы. А ещё помогает бригадам наладить связь и учит операторов дронов летать на птичках. Про это, а ещё про книги, психическое здоровье военных, ПТСР и даже сурикатов — в новом интервью в рубрике

#ПортретБойца.